ル・ショコラ・アラン・デュカス

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ル・ビスキュイ・アラン・デュカス

ル・ビスキュイ・アラン・デュカス

LE BISCUIT
ALAIN DUCASSE

ル・ビスキュイ・アラン・デュカス

2022年9月パリにオープンした「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」は、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」同様に、アラン・デュカスが独自の専門工房で製造販売を行うブランドとして生み出したビスケット専門店です。素材に向き合う料理人の発想で仕立てられる”ビスキュイ“は、複雑に重なる食感に究極の味わいが広がります。
日本では、2024年10月24日に東京・日本橋の「ル・ショコラ・アラン・デュカス」に併設してオープン。東京工房自慢のショコラやガナッシュ、プラリネなどを素材として使用し、ビスキュイの美味しさを引き立てます。

味の職人 アラン・デュカス&東京工房エグゼクティブシェフ パトリック・パイエー

ARTISANS OF TASTE

味の職人

アラン・デュカスはショコラに続き、アイスクリーム、カフェそしてビスキュイという身近な食べ物にそれぞれ専門の工房を通じて新しいスポットを当てています。どの工房でも、まず何よりも素材。そして熟練した職人技。正確なオリジナルレシピで作り出される、複雑に重なる食感と際立つ味わいが特徴です。
味の職人アラン・デュカスの描く美味しさを追求し、幾重にも工夫を重ねた手作りのビスキュイを、東京工房エグゼクティブシェフ パトリック・パイエ―がご提供いたします。

ビスキュイ・キュイジネ

BISCUITS CUISINÉS

ビスキュイ・キュイジネ

妥協のない素材選び、熟練した職人技、正確なレシピ。素材に向き合う料理人の発想で作るビスキュイは、味の職人アラン・デュカスの描く美味しさを追求しています。
例えばヘーゼルナッツはそのまま使用するだけでなく、粉にしたり、ペーストにして生地に練り込んだり、砕いてキャラメリゼしたり、更にプラリネにしたり、ショコラやクリームと合わせたり…ひとつの素材に向き合い、その特徴を活かす様々なアプローチで風味を引き出し、際立たせ、巧みな技術を施して究極の味わいを作り出しています。