LE CHOCOLAT
BEST SELLERS
BRAND
自分のレストランで使うショコラを作りたい。アラン・デュカスが30年にわたって温めてきた夢は、2013年パリにショコラ工房を設立し、実現しました。
2018年3月には、パリに続き東京・日本橋にショコラ工房がオープン。日本で販売する商品はすべて、パリ工房でカカオ豆から作られたクーベルチュールを使用し、東京工房で製造しています。
BONBONS CHOCOLAT
「ガナッシュ・オリジン」、「ガナッシュ・グルマンド」、「プラリネ・ア・ランシエンヌ」の3タイプをお楽しみいただける、ル・ショコラ・アラン・デュカスのボンボン・ショコラ。厳選した素材で仕上げる異なるテクスチャーや風味を、ご堪能ください。
TABLETS
ル・ショコラ・アラン・デュカスを象徴する幾何学模様が特徴的なタブレットシリーズ。カカオ豆の産地ごとに異なる味わいの「オリジン」やナッツやフルーツの素材をお楽しみいただける「マンディアン」など、ストレートな魅力溢れるショコラをお届けします。
GÂTEAUX DE VOYAGE
旅行やピクニックのお供、お手土産の定番として親しまれている伝統的な焼き菓子は、全て日本限定商品です。濃厚な味わいをお楽しみいただけるショコラ専門店ならではの焼き菓子を、ぜひご堪能ください。
OTHER CREATIONS
ショコラの魅力を引き出す、様々なクリエーション。風味豊かな組み合わせやカリッとした歯ごたえ、多様なテクスチャー、ユニークで斬新なデザインで、どれも後引く美味しさです。