ニュースレター配信ご希望の方はこちら

By registering you agree to the privacy policy.

manufacture

ショコラは甘美な幸福感で私たちを包み込みます。
秘宝にたどり着くのが困難なように、
ショコラには高い技術と厳密さ、優れた技量が必要です。
この魅惑の世界に、皆さんをご案内しましょう。 アラン・デュカス

パトリック・パイエー

PATRICK PAILLER
EXECUTIVE CHOCOLATE & PASTRY CHEF

パトリック・パイエー

2021年9月来日、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のエグゼクティブ・シェフ・ショコラティエ&パティシエに就任。2004年よりフォション・パリでパティシエとして研鑽を積み、2013年同店のエグゼクティブ・シェフ・パティシエに就任。その後、パリのカフェ・プーシキンにて製菓クリエイション部門エグゼクティブ・シェフ・パティシエとして勤務。
東京工房では、ショコラ・パティスリー・焼菓子の3つの部門を統括し、高い技術力と創造性あふれる手腕で「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の世界観を表現しています。